«Бавария» наказала Левандовского за честность. Кан прикрывает свою трансферную ошибку

Немцы злятся на Роберта.

Поляка критикуют за искренность

Показанная нарочитая вежливость всегда лицемерна. За ней не стоит воспитание или уважение к собеседнику. А Левандовски не скрывал, что у него есть панский гонор. Но не сказал ничего оскорбительного для «Баварии». Желание уйти не значит, что поляк не уважает клуб и фанатов. С его голами собрали внушительную коллекцию трофеев. Левандовски творил невероятные вещи, вроде пяти мячей за 9 минут после выхода на замену.

Форвард побил рекорд Герда Мюллера в Бундеслиге, заслужил минимум один «Золотой мяч». У «Баварии» нет ни единой моральной причины силой удерживать Левандовского, как она это делает. И иных причин нет. Через год поляк уйдет бесплатно. В случае адекватного прощания быть экономии на зарплате форварда и деньгам за трансфер в «Барселону». А еще выиграют время для Нагельсманна, чтобы одобрил и наиграл замену.

Левандовски делает все, чтобы «Бавария» не потеряла бесцельно сезон, полагаясь на футболиста, который гарантированно уйдет. Непонятно, откуда взялось заблуждение, будто важный работник огромного концерна «Бавария» — один из лучших в истории, не имеет права быть честным с клубом и фанатами. Левандовски большой мальчик, принял решение об уходе, выбрал «Барселону», прикладывает усилия, чтобы трансфер состоялся.

Кто-то может объяснить, в чем гениальность плана Кана и Салихамиджича, которые устроили скандал, еще и издеваются по ходу дела, оскорбляя лучшего футболиста? Представьте, что вас силой держат на работе, которую покидаете. Для многих сфер это попросту незаконно, а для футбола форма трудового рабства стала нормой. Точно не увидим Левандовского в идеальном состоянии, если его не отпустить сейчас в «Барселону».

Роберт и так из-за нервов, ведь семье угрожают расправой, и скандала рискует провалиться в незнакомой Ла Лиге. Но раз поляк готов в солидном для футбола возрасте поставить под сомнение наследие под руководством Хави — его право.

«Барселону» унизили на переговорах

В «Баварии» давно не любят каталонский клуб. Когда «блаугранас» окольными путями провернули трансфер Неймара, то в Мюнхене поняли, что им такие методы не светят. А Гвардиола настаивал на покупке бразильца, когда работал в Бундеслиге. Сейчас «Бавария» требует от «Барселоны» все деньги за Левандовского одним переводом, что в мире трансферов – редкость. Немцы заявили испанцам, что ожидают банкротства каталонского клуба.

Если бы не позиция Левандовского, который помогает Лапорте, Жоан мог свернуть переговоры после такого заявления. Финансовые проблемы «Барселоны» реальны, но у «Баварии» в лице Кана и Салихамиджича появилось слишком много дерзости. Хенесс и Румменигге были колючими менеджерами, отсюда в Мюнхене столько драк, скандалов и бурных будней, но их наследники слишком поверили в исключительность немцев в футболе.

Испанцы тоже знают толк в игре. Левандовски хочет в кризисную «Барселону» вместо благополучной «Баварии», тоже щелчок по носу клубу. Непонятно лишь, почему сидит в засаде Нагельсманн. Наставник давно должен был высказаться за расставание, иначе команда пострадает.

Читайте также:  Агент заявил о невозможности переезда в Россию Рожера Гедеса, которым интересовались «Краснодар» и «Спартак»

Кан не нашел замену для Левандовского

Реальная причина неуважительного поведения? До заявлений Левандовского об уходе «Бавария» активно искала ему замену. Роберт обиделся. В клубе сетуют, что контракт надо выполнять до конца, а параллельно шерстили рынок. Искали контракты брата Кейна, выходили на отца Холанда. Переговоры Салихамиджича и представителей Эрлинга сорвались, форвард выбрал не «Барселону», «Реал» или «Баварию».

Немцы проиграли в забеге, делают из Левандовского неблагодарного. А ведь в его решении ничего экстраординарного нет. Футболист давно подумывал об уходе. Но сначала принес много пользы, а потом выбрал теплую страну для переезда. Руководству «Баварии» стоило устроить пышные проводы, официального поблагодарить, что свободный агент в свое время выбрал именно Мюнхен, а не ушел в «Реал», когда Перес звал.

Немцы готовы жертвовать всеми и всем ради себя любимых. Эгоизм чистой воды. Лучше всего это показывает позиция Кана по основополагающему правилу Бундеслиги – «50+1». Ни одно юридическое или физическое лицо не может быть владельцем больше половины клубного капитала. Хенесс, а теперь и Кан, топят за отмену закона, ведь «Бавария» после коронавируса зафиксировала падение доходов, личные контракты раздавали щедрые. Теперь нужны деньги.

Больше половины голосов в советах директоров должны оставаться за клубами. Это не устраивает потенциальных инвесторов команды из Мюнхена. Вот только благодаря правилу в немецком футболе не было эпидемии банкротств, не всегда законы написаны лишь во имя интересов «Баварии».

«Баварии» нужны деньги от «Барселоны»

Понятно, что «Лейпцигу» с Тедеско и «Боруссии» Дортмунд с интересными новичками будет тяжело тягаться с «Баварией» в Бундеслиге. Но менеджеры чемпионов сами проморгали момент, когда стоило подписать нового центрального нападающего. Теперь заставили Левандовского, который уже со всеми попрощался, пройти медосмотр, затягивая его уход в «Барселону». Но если поляка оставят, то к нему изменится отношение толпы.

Фанаты вряд ли примут, что в этой истории «Бавария» в лице руководства полностью неправа. А когда футболист уйдет, то Нагельсманн рискует на поле, ведь Мане в роли ложного форварда не обязательно справится. Вся команда так привыкла играть на Левандовского, на изменение подхода понадобится время. Скандал начался из-за позиции «Баварии». Причем немцы заметили еще один любопытный момент.

Пока Роберта заставляют остаться, в Мюнхене очень ждут от «Барселоны» денег, поскольку «Баварии» не хватает средств для сделки с Де Лигтом. На публике одно, а в офисе клуба – другое. Так что стоило вопрос Левандовского закрыть на переговорах. К фанатам обычно выходят с окончательным решением. Здесь же устроили торги и ждут, чтобы Левандовски сломался и подписал контракт с «Челси» или ПСЖ.

Каталонцы упрашивают новых спонсоров. Лапорта вроде бы нашел деньги на новичков. Дембеле остается, о переходе Рафиньи объявили официально. Левандовски следующий, а его трансфер обойдется в районе 160 млн евро с зарплатой и процентом агента Захави. Пятьдесят миллионов достанется «Баварии». Немцы эгоистичнее, чем могли быть с аналогичным финансовым результатом.

Источник

Добавить комментарий